Что нового в Сингулярити: стрим с Максимом Дорофеевым
Кратко рассказываем о новых фичах и отвечаем на вопросы о развитии приложения в будущем
Обзор нового в SingularityApp
Эмодзи и расширенная палитра цветов у проектов


Календарь — больше не бета


Виджет в трее
Привычки

Справа у каждой привычки есть панель, где можно отредактировать название, описание, цвет и там же просмотреть статистику, отправить привычку в архив или удалить её насовсем. Архивные привычки запоминают все прогрессы и статистику, поэтому к ним всегда можно вернуться. Удаленные привычки так не умеют.

Наш инструмент — простой и помогает контролировать себя. Он закрывает 80−90% задач по отслеживанию привычек. Мы хотели сделать его легким и ненавязчивым, чтобы в этот раздел действительно хотелось заходить и продлевать серию, а не применять к себе какое-то насилие, подсчитывая свою эффективность сложными формулами или карательными напоминалками. Просто трекер привычек и просто серии дел хоть на месяц, хоть на год — зависит от вашего усердия :) Возможно, в будущем мы что-то ещё добавим к привычкам, а пока — смотрим на реакцию пользователей и собираем обратную связь.
Новый фильтр

Цветные теги

Совместная работа над проектами
Когда режим включен, у всех проектов появляется иконка «Пригласить в проект», а также появляется такой же пункт в контекстном меню. По клику открывается окно приглашения пользователей. Когда они примут приглашения, то станут участниками проекта.

Владелец проекта может всё: например, менять название проекта, удалять и добавлять участников (пока — до 5 человек, в будущем сделаем больше). Он видит расшаренные проекты в списке своих проектов слева с особой иконкой. Участники видят расшаренные проекты в отдельном блоке, могут редактировать задачи, чекать их и добавлять свои, а также выходить из проекта. Подробнее о командной работе — ищите в базе знаний.
В будущем мы планируем добавить возможность назначать исполнителей для конкретных задач, вести чат по каждой задаче и просматривать историю изменений. Такой функционал уже ближе к полноценному планировщику задач для команды, поэтому есть большая вероятность, что у нас появятся отдельные тарифы для команд.
Мы думаем про то, чтобы предоставить режим командной работы в каком-то базовом варианте для пользователей базового тарифа (сейчас он только для Pro). Это позволит делиться проектами и списками задач даже с теми, у кого нет аккаунта Singularity Cloud.
А уже в ближайшем обновлении появятся:
- возможность делиться чек-листами с участниками проекта (пока участники не видят чек-листов к задачам от владельца проекта);
- персональные уведомления для каждого участника проекта (сейчас — одно общее на всех).
Большое обновление дизайна мобильной версии


Ответы на вопросы пользователей
Про распознавание дат
Поэтому пока разбор грамматики мы отложили на «попозже» и, скорее всего, будем реализовывать это для начала на русском и, может быть, на английском. Про другие языки пока речь не идет, и это тоже останавливает: изначально планировали сразу все фичи делать на всех языках, чтобы никого не обижать.
Про разрыв шаблона с рекурсивными задачами
Про предел «впихуемости»
Про геотеги
Про публичный API
Про добавление скриншотов и картинок к задачам
Если очень нужно, сейчас на десктопе можно вставлять в описание задач ссылки на онлайн-сервисы скриншотов (так делает Максим). Со вставкой скриншотов на мобильных устройствах сложнее: там скрины обычно сохраняются в памяти устройства, и так просто на них уже не сослаться.
Также в планах реализовать и WYSIWYG-редактор, чтобы вставлять файлы и скриншоты прямо в текст описания задачи. Это удобно для больших задач, которые из простой задачи на день превратились в задачу-справочник: например, в инструкцию или шаблон. А уже в ближайших релизах планируем сделать, чтобы поле описания задачи можно было растянуть на весь экран и писать там столько, сколько душе угодно.
Про множественные уведомления
Что ещё
- Добавим управление настройками шрифтов в приложении, потому что на CustDev-исследованиях люди часто об этом говорят: кому-то хочется сделать шрифт меньше, кому-то — больше. Скорее всего, даже сделаем возможность регулировать масштаб приложения.
- Добавим Pro-функционал, позволяющий редактировать состав и количество иконок в верхнем тулбаре, а еще — настраивать элементы панели справа.
- Добавим акцентные цвета к темам не десктопе — такие же классные, как в мобильном приложении.