Журнал про планирование и тайм-менеджмент от команды Singularity App

Скорее всего, вы уже сталкивались с гипотезами. В школе — когда делали индивидуальный проект. В университете — когда писали курсовую или диплом. Или, может быть, в работе — если приходилось проводить исследование, запускать продукт или даже спорить на кухне, кто из коллег прав. В статье разбираемся, что такое гипотеза, зачем она нужна и как ее сформулировать и проверить.

Каждый из нас что-то хочет: поесть, поспать, добиться успеха, почувствовать себя нужным. Всё это — потребности. Маслоу разложил их по полочкам, и получилась знаменитая пирамида. В этой статье разберёмся, что такое пирамида Маслоу, какие уровни она включает, как её использовать в работе и жизни и как самостоятельно составить такую пирамиду.

Каждую зиму мы так ждем наступления лета, чтобы наконец позагорать, искупаться, вдоволь нагуляться и сделать ещё сотню дел. Потом лето начинается. И почему-то большинство этих желаний забывается, а придумать ничего нового часто не выходит. В статье мы собрали идеи, как провести лето, чтобы оно запомнилось надолго, и добавили удобный чек-лист с летними планами.

Почему одни люди легко растут и развиваются, а других постоянно что-то тормозит? Часто проблема не в лени или обстоятельствах, а в феномене «ведра с крабами» — когда окружающие активно саботируют ваши попытки стать лучше. Разбираемся, как распознать токсичное поведение, защититься от «крабов» и не стать одним из них.

«Бритва Оккама говорит: упрощать!» — с таким девизом стартаперы игнорируют исследования рынка, менеджеры выкидывают этап тестирования, а разработчики создают системы из одной кнопки. Но средневековый монах Уильям Оккамский совсем не это имел в виду. Разбираемся, как правильно использовать его принцип — от философии до планирования задач в SingularityApp.