Журнал про планирование и тайм-менеджмент от команды Singularity App

Синдром отличника — паттерн мышления, при котором самооценка полностью зависит от внешнего одобрения. Взрослые успешные люди ходят в офис за «пятерками» (нет, не за теми, что рыжие и с Хабаровском), переделывают работу по 100 раз и боятся критики как огня. Разбираемся, почему так происходит, и как научиться любить себя без чужих оценок.

Кажется, в мире есть один по-настоящему вечный вопрос: «Что сегодня поесть?» Завтрак — ладно, как-нибудь справимся. Но потом начинается: обед, перекус, ужин... А времени, вдохновения и сил на это — всё меньше. В статье составили для вас простое меню на неделю с рецептами и чек-листом со списком продуктов.

Кажется, что «вехи проекта» — это скучная бюрократия для менеджеров? А вот и нет. Майлстоуны (milestones) упрощают жизнь в рабочих и личных задачах. Неважно, строите ли вы дом, запускаете сайт или готовите семейный праздник — вехи проекта помогут дойти до результата. Рассказываем, что такое milestone и как использовать его в работе и жизни.

Сегодня удается превзойти себя, перевыполнить план и заработать «пятизвездочные» отзывы, завтра — что-то идет не так и результат уже не «супер»? Как сохранять стабильно высокий уровень качества, не надеясь на удачу, особую фазу луны или внезапный всплеск продуктивности — ответ есть в концепции «шести сигм».

Без контроля времени легко провалиться в бесконечный скроллинг или забыть об отдыхе и перегрузить мозг. Разбираем 9 лучших таймеров для учебы — от универсального Singularity до приложений с геймификацией. В конце — сравнительная таблица для быстрого выбора.

Канбан — метод визуального управления задачами, который помогает командам и отдельным людям организовать рабочий поток с помощью доски с колонками. Система основана на принципе «не брать новое, пока не закончил старое» и позволяет видеть, где застревают задачи, кто перегружен, и что тормозит процессы. В статье разбираем основные элементы и принципы канбана, шесть ключевых практик метода и пошаговый план внедрения