По вертикали в диаграмме Гантта располагается список задач: задача 1, задача 2, задача 3. По горизонтали — сроки: 1 января, 2 января, 3 января. Важно для каждой задачи отмечать дату старта и дедлайн. Так напротив задач появляются цветные полосы — протяженность задач.

Диаграмма Гантта — это ностальгия по тому времени, когда можно было распланировать проект по дням на много месяцев вперед и точно знать, что ничто не помешает твоему плану. Сегодня мало у кого есть такие иллюзии.
Тем не менее, диаграмма Гантта по-прежнему хороша как визуализация крупных шагов проекта. Ее можно смело использовать для коммерческих предложений, смет и презентаций — заказчик наглядно увидит стадии проекта и сроки их реализации. Главное, формировать диаграмму Гантта из задач по 2−4 месяца, иначе любое непредвиденное событие убьет ее актуальность и придется все переделывать.
Диаграмма Гантта также подходит скорее для небольших проектов с количеством исполнителей до 10 человек. Проекты крупнее она не вывозит — если отразить в одной диаграмме сразу все процессы, получится мешанина.
Что еще показывает диаграмма Гантта:
Как у тебя с последовательностью действий
Если периодами куча полос накладываются друг на друга, а периодами — их вообще нет, значит придется то пахать в режиме аврал, то сидеть и курить. Прикинуть такой расклад без визуального материала непросто — нужно удерживать кучу дат в голове. Диаграмма Гантта помогает спланировать этапы так, чтобы, с одной стороны, никто не умер, а с другой, не простаивали ресурсы.
Как у тебя с приоритетами
По диаграмме Гантта сразу видно, что на второстепенную задачу тратится больше времени в ущерб основной. Не надо так.