3 737
18 октября 2023

Профессия: человек-оркестр

Идти к своим целям непросто. Особенно, когда в тебя почти никто не верит. Но при должном упорстве достичь можно даже самых несбыточных мечт.

Об этом певец, музыкант и дирижер Станислав Лавский знает не понаслышке. И передает привет всем тем, кто в него не верил, с московских концертных площадок. О том, как он пришел к своей мечте, как смог параллельно выстроить собственный бизнес в совсем иной сфере и как планирование в Сингулярити помогает всё успевать — он рассказал в интервью.

Станислав Лавский

Имя: Станислав Лавский
Профессия: руководитель студии digital-дизайна, музыкант, певец, дирижер
Задачи и условия планирования: ежедневно совмещает множество задач в разных сферах деятельности
Особенность: творческая идея может прийти когда угодно, и нужно её не потерять

— Расскажите о ваших профессиях? У вас своя дизайн-студия и вы дирижер академического хора и исполнитель, как вы все успеваете?

Когда-то я не умел петь вовсе, но в 23 твердо решил, что хочу научиться. Кругом было много скепсиса, в мой успех мало кто верил. Но повезло с преподавателем по вокалу — она обучила меня пению и позже помогла с поступлением в музыкальный колледж на профессию дирижер хора. Параллельно с учебой я работал в маленькой дизайн-студии в Пятигорске: за 4 года прошел путь от контент-менеджера, который руками заполнял карточки товаров на сайте, до заместителя директора.

К третьему курсу музыкального колледжа у меня появился свой бизнес, который по сей день существует: руководитель поддержал меня в открытии собственной студии.

Совмещать работу и учебу было непросто: я пел в хоре колледжа в одной руке, куда прилетали задачи по бизнесу. Во второй была хоровая папка :) И так — 4 года.

Часто проекты делал ночами, с утра шел на учебу. Но из-за совмещения ролей учился слабо — порой просто не было времени подготовиться к занятиям. Плюс я еще занимался сольной карьерой: писал песни, давал концерты. Иногда зрителям приходилось ждать моего появления на сцене, потому что я физически не мог приехать заранее и настроить аппаратуру.

В институт Гнесиных я так и не поступил, но вошел в музыкальный академический круг благодаря удачному знакомству с известным дирижером Борисом Таракановым, который позже стал меня обучать.

Я совмещаю руководство digital-студией и занятие музыкой уже больше 10 лет. Сейчас в круге моих обязанностей дирижирование хором, пение в нем же, написание песен и разработка дизайна сайтов. Успевать всё по-прежнему сложно, но если хорошо сфокусироваться, дела выполняются. Очень сильно помогает в рабочих вопросах мой бизнес-партнер. И планирование, конечно :)

— Какие плюсы и минусы есть для вас в работе на разных должностях?

Я активно занимаюсь концертной деятельностью, дирижирую и параллельно продвигаю себя как артиста. Совмещать с работой непросто: учусь делегировать и ищу баланс:)

Из-за неполной автоматизации рабочих процессов в студии иногда приходится решать какие-то «пожары» и операционные вопросы прямо во время занятий музыкой или репетиций. Это определённая расфокусировка, что не очень нравится моему художественному руководителю.

В обратную сторону это также работает: не всегда получается сфокусироваться на работе в студии, потому что в голову «прилетают» всякие творческие музыкальные идеи или новые вводные по концертам, и это важно не упустить и зафиксировать. Здесь выручает Singularity с его голосовым вводом задач. Очень нравится, что задачу можно буквально на бегу записать, она упадет во «Входящие» и там будет ждать своего часа.

Голосовой ввод задач в Сингулярити
— Какие основные обязанности у вас в качестве руководителя студии и в качестве дирижера?

В качестве руководителя студии за мной вся операционка, такой общий фоновый контроль, чтобы все работало. Могу подключаться на спорных вопросах в разработке, в проектах. Сейчас для меня приоритет — развитие компании.

В качестве дирижера и музыканта мои обязанности довольно несложно угадать. Я сам певец хора и недавно стал учиться дирижированию. Я хочу создать свой хор в башнях Москва-сити для предпринимателей и жителей делового центра столицы.

Ну и мой сольный вокальный проект — написание песен, какие-то съёмки, выступления. Съемка порой занимает весь день — это, как правило, выходной.

— Как устроен ваш рабочий день?

Утром я как можно быстрее покидаю кровать, ванну, дом и приезжаю в офис студии в Москва-сити. Стараюсь рабочее время начинать с общих задач с партнёром: раскидать их по статусам, понять, какие проекты на какой стадии сейчас, подумать — сдвигаем ли сроки и когда будет контрольная проверка.

Дальше в течение дня текущие вопросы — очень многие вещи решаются на бегу. Может появиться внезапная встреча, поездка в офис компании-подрядчика для обсуждения деталей и так далее. Вечером, как правило, у меня либо репетиция с хором и дирижирование, либо концерт, либо какие-то досуговые встречи, которые также стараюсь совмещать с бизнесом (Станислав состоит в комьюнити Игоря Рыбакова). Например, встреча в шахматном клубе.

Практически не бывает одинаковых дней, хотя в расписании, конечно, есть постоянные репетиции. Но если коротко описать мой день, то это вечное движение: утро, кофе, взаимодействие с партнёром, взаимодействие с командой, тут же какие-то мысли, идеи по музыке, тут же пишет мой менеджер, что-то надо быстро посмотреть, согласовать, утвердить, дать какие-то задачи. Здесь без помощника просто не обойтись, чтобы ничего не забыть.

— Когда вы начали пользоваться Singularity?

Я начал пользоваться SingularityApp в конце 2020 года: пробовал, бросал, уходил в другие приложения, возвращался. Сейчас пользуюсь только Сингулярити. Нравится новый функционал, которого не хватало раньше — появился календарь, синхронизация с Google и возможность поделиться списком задач, что особенно удобно в делегировании рабочих вопросов.

Календарь задач в Сингулярити
— Какие возникают трудности при совмещении профессий? Как планирование помогает справляться с ними?

Основные трудности при совмещении нескольких профессий — это наслоение одного на другое, и тут действительно выручает приложение-планировщик. Мне нравятся оба направления, поэтому не могу ни одно из них бросить: digital-студия — это мой бизнес, а музыка — это все же для души.

Если говорить о фичах Singularity, которые меня выручают, — это возможность бесконечного вкладывания задач друг в друга. Я могу разделить четко свои сферы деятельности и уже внутри раскладывать задачи по полочкам. Немного не хватает канбана и прикрепления файлов, но думаю, это скоро добавят.

Вложенность задач в Сингулярити

Совмещать несколько видов деятельности и ещё вести активный образ жизни — это сложно. Но можно. Главное — ваше желание, а все успевать поможет Singularity:)